亚洲研究中心
 首页  中心概况  项目资助  专家队伍  赴韩学者  成果评奖  资料下载  天津论坛 
最新动态 更多>>
· 南开大学亚洲研究中心2019年项... 2019-04-17
· 亚洲研究中心2018年项目资助公... 2018-06-07
· 2018年项目资助申请指南 2018-04-10
· 亚洲研究中心2017年项目资助公... 2017-07-21
· 2017年项目资助申请指南 2017-05-25
· 亚洲研究中心2016年资助项目公... 2016-06-16
· 2016年项目资助申请指南 2016-04-27
· 2016-2017年度资助赴韩学者计划 2015-12-30
· 亚洲研究中心第十一届人文社会... 2015-10-09
 
天津论坛
当前位置: 首页>>天津论坛>>正文
天津论坛(2015)签字仪式举行
2014-09-22 00:00 张萌    (点击: )


 

南开新闻网讯(记者 马超 摄影报道)9月19日,南开大学与韩国高等教育财团合作举办天津论坛(2015)协议签字仪式在天津市政府驻京办举行。校长龚克、韩国高等教育财团事务总长朴仁国代表双方出席仪式,并在《南开大学与韩国高等教育财团关于举办“天津论坛(2015)的协议书”》上签字。

龚克表示,韩国高等教育财团一直关注并支持着南开大学亚洲研究中心的学术活动,即将举办的首届天津论坛为双方合作开启新篇章,经过共同努力,天津论坛一定会成为继北京论坛、上海论坛之后,独具特色和世界影响力的新论坛。龚克对韩国客人远道而来表示欢迎并预祝首届天津论坛成功举办。

朴仁国表示,本届天津论坛从中国城镇化发展背景出发,立足天津,依托于南开,紧扣“城市发展与城市治理”这一主题,不仅可以邀请政府、企业等部门参与,还可以邀请南开大学的专家学者共同探讨相关问题,分享城市化过程中的经验,一定能够有所收获和启发。

据了解,南开大学与韩国高等教育财团自2004年签署有关共同成立南开大学亚洲研究中心协议书以来,保持了友好密切的合作关系,鉴于天津市在中国和亚洲的重要地位,双方决定在天津市政府和有关单位支持下,依托南开大学学科云集、国际化程度高的优势,从2015年开始合作举办“天津论坛”。此论坛将选择具有重大理论价值和现实意义的主题,广泛邀请海内外知名学者、政要、企业界人士及其他领域的专业精英,共同探讨相关问题,提高中国和东北亚地区学者对区域内各国发展和区域合作的研究水平,为中国和东北亚各国的发展合作提供对策性建议。

副校长朱光磊,战略发展研究部、社科处,国际学术交流处,周恩来政府管理学院及韩国高等教育财团有关负责人参加。

关闭窗口

版权所有:学科网